首页 > 其他类型 > 善导大师之净土思想 > 第17章 龙树菩萨之易行道、难行道7

第17章 龙树菩萨之易行道、难行道7(第1/2 页)

目录
最新其他类型小说: 神级军工系统惊奇诡异录异尸国度神奇宝贝:轻度被害妄想症患者小马宝莉:地球上最后一只小马从零混迹综艺圈胜天半子祁同伟,开局狂赚三个亿全球冰封:我的小妈又美又飒善导大师之净土思想杀出狂人镇七星女道长拜师九叔:开局龙象般若功大成倩女幽魂:逆游岁月的甲鱼阴阳双生闯灵川为什么百科全书艾辰希尔顿的呼唤等级无上限,百倍开始亿倍升级星穹铁道:漂亮虫母是寰宇好文学阿拉德的太初学院汉奸搅屎棍

我们继续分享龙树答萨的难行道与易行道

我们知道净土法门是易行道,是简单法门,所谓一佛、一法、一净土,一佛专指阿弥陀佛不杂修余佛:一法指专念弥阳名号:一净土指归心西方极乐世界陀净土,不是其他净土,所以净法门是唯一法门。不是说净土法门是唯一修行的法门,还有很多圣道门如禅宗啊、法华宗等,他们有各种修行方法、跟净土不一样。如果修行其他法门,可能就要行诸难行,有各种步骤,六度万行,自己慢慢的积累。有人讲只修一个法门怎么就能够成佛呢?这要看你学什么法门,如果修一些难行道,那有可能不止修一个法门!甚至种种法门都要参学,种种基础都要学习、种种根机都要打,但是所谓易行道者,那就是要简而又简、专而又专,又弘又专又简单,所谓易行道净土法门便是一向专念。如果除了一向专念弥陀名号之外,还要再增加别的框框架架,那他怎么能叫易行道呢?若人念我,称名必归,即入必定得阿多罗三藐三菩提。龙树菩萨的总结言简意赅,没有说还有别的东西,只要称名,必定称名自归,自自然然称名,就能够归到西方极乐世界。如果修难行道,需要非常长的时间,有一句老话:当你证到了阿罗汉,从阿罗汉证到佛的果位需要三大阿僧祗劫。三大阿僧祗劫有多长?我们不知道。总之绝对不是我们现在的高科技的电脑可以计算清楚的时间,生生世世、久久远远,轮回转世,一直在不停的修不停的修,不是简单的熬白头就有用但是如果乘阿弥陀佛大愿之船,修行念佛法门,那就很快,这一辈子就解决问题,叫当生成就,我们念佛只要一向专念,只要用功、努力精进,当生成就都已经慢了,当下成就即入必定啊!龙树菩萨三句话:若人念我,称名自归,即入必定,马上就进入不退转。从根机上来比较,学净土法门的信众,根机好像跟学圣道法门的人不能比。

举例子简单说明。六祖慧能在蛮夷之地。在古代,南蛮是指潮州潮汕那边,是为我们中原大地人所看不起的,当地人长得又矮又丑,但是他根器是上根器呀。慧能听到隔壁有人在念:因无所住而生其心,于是心下突然之间一动有所感悟,这就是上根器。净土法门的人绝大部分人都到不了上根器,绝大部分都到不了禅宗、华严宗、法华宗这些圣道门的大根器。真真正正要学圣道门,都是上上人,有真正的大智慧,不是世智辩聪的小智慧,并且是勇猛精进修行的人。然而我们绝大部分末世凡夫被龙树菩萨呵斥为胆小鬼、怯懦、下劣,我们的根机都不好。那你要想点办法才行啊,你如果不想办法,人家要

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

目录
盗笔bg我有一个瞎子男友礼乐崩坏(公路糙汉文 1v1)乙骨是非攻略对象
返回顶部